Boules d’Énergie
Miel Cannelle
125g cajous crues non salées
 100g dattes dénoyautées
 45 ml miel liquide
 2 c. soupe graines citrouille
 1 c. soupe graines de chanvre
 30 ml beurre d’amandes
 1 c. thé de cannelle
Figues Cardamome
125g cajous crues non salées
 225g dattes dénoyautées
 100g figues séchées
 30 ml miel liquide
 1/4 tasse pistaches non salées
 1 1/2 c. thé de cardamome
Cacao Coco
80g amandes crues non salées
 250g de dattes dénoyautées
 25g de poudre de cacao
 1 c. soupe huile de coco
 30g de farine de coco
Orange Canneberges
80g amandes crues non salées
 225g dattes dénoyautées
 80g canneberges séchées
 30 ml miel liquide
 1 c. soupe zeste d’orange
Quatre recettes - Une méthode
Couper grossièrement les fruits séchés. Mettre tous les ingrédients dans un robot et réduire en une pâte homogène et collante. Vous devrez possiblement racler la paroi à une ou deux reprises. Façonner des petites boules et les mettre au congélateur pour 1 heure. Conservez-les au réfigérateur jusqu’à trois semaines.
TRUC
Si la pâte colle trop sur les doigts pour former les boules, placez-la au frigo environ 30 minutes.
note
J’utilise les dattes Medjool, elles sont si tendres qu’on n’a pas besoin de les faire mijoter dans l’eau. - Josée
